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Chuletas de cerdo con salsa de mostaza

 
Para 4 personas
Ingredientes

4 Chuletas de cerdo
1 Cucharada de aceite
1 Diente de ajo picado fino
3 Cucharadas de mostaza Dijon
¼ Taza de vino blanco
1 Taza de agua caliente
1 cucharada de maicena
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharada de azúcar morena

 
Preparación
Mezclar en un recipiente la mostaza con el azúcar, la salsa inglesa y salpimentar. Agregar el vino y la maicena.
Calentar el aceite en un sartén, agregar el aj...

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Albóndigas con Salsa de Tomate

 

Para 4 personas
 
Ingredientes

500 grs. Carne molida
½ Cebolla picada fina
1 diente de Ajo picado fino
2 Huevos
½ taza Pan Rallado
2 tarros Salsa de tomate
Agua caliente
Perejil picado fino
Orégano
Aceite
Sal
Pimienta

 
 
Preparación
En un sartén caliente con una cucharada de aceite agregar la cebolla y el ajo. Cocinar a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente. Retirar del fuego y reservar.
En un bowl, me...

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Ají de Gallina

Para 8 personas
Ingredientes:

2 pechugas de pollo
2 cucharadas de aceite
1 cebolla picada fina
2 ajíes amarillos sin pepas
6 rebanadas de pan de molde blanco sin orilla
1 taza de leche evaporada
1 cucharadita de cúrcuma
½ taza de nueces picadas
1 cucharadita de ajo molido
3 huevos duros
algunas hojas de perejil (opcional)
3 papas cocidas (opcional)
½ taza aceitunas negras (opcional)
pimienta
sal

 
Preparación:
Poner las pechu...

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Carbonada

Para 4 personas
Ingredientes
2 cucharadas de aceite1/2 kilo de posta negra1 cebolla2 dientes de ajo7 tazas de agua1 cucharadita de orégano1/4 cucharadita de comino2 cucharaditas de sal
2 cubos de caldo concentrado (de carne)1 taza de agua caliente1 zanahoria1 taza de zapallo en trozos 1 1/2 tazas de choclo rallado1/4 taza de arvejitas (desgranadas)1/4 taza de porotos verdes4 papas medianas
Preparación
Picar la cebolla en cuadritos finos. Picar las papas, la zanahoria, y los...

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Fondue de Carne

 
Ingredientes para 4 personas

1 kilo de carne de vacuno muy tierno (por ejemplo Lomo)
700 cc. aceite de girasol (Si prefieres una versión más light puedes hacer la fondue con caldo de carne, en vez de aceite)
Una hoja de laurel
Una papa pequeña
Verduras variadas troceadas para acompañar, como champiñones, brócoli, papas.
Salsas variadas 

Preparación
Limpiar muy bien la carne de durezas y grasa, y luego cortarla en cubos de 2 cent&...

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Punta de Ganso al vino tinto

 
Ingredientes: 

1 kilo de Punta de Ganso
2 zanahorias grandes
1 cebolla
1/2 pimentón rojo (el verde o amarillo también le dan buen sabor)
3 hojas de laurel
2 dientes de ajo
250 ml de vino tinto (Cabernet Sauvignon o Carménère)
Caldo de carne
Aceite de oliva
Maicena
Sal y pimienta a gusto
Olla a presión

Preparación
Salpimentar la carne y llevarla a fuego alto en una olla a presión con un poco de aceite de oliva, procuran...

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Asado Alemán con huevo duro

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
- 800 gramos de carne molida- 1 zanahoria rayada- 1/2 cebolla picada en cubitos- Media taza de pan rayado ó 3 a 4 rebanadas de pan de molde- 3 huevos crudos- 4 huevos duros- Pimentón rojo- Sal y pimienta- Media taza de leche- Perejil picado fino- Queso parmesano rayado (opcional)
 
Preparación:
En un sartén freir la ce...

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Milanesa de Pollo

Ingredientes:

4 pechuga de pollo deshuesada 
2 huevos mediano
1 taza de pan rallado
Unas hojas de perejil fresco
Orégano en polvo
Sal
Pimienta
Aceite para freir

Preparación:
Agregar sal y pimienta a los filetes de pechuga de pollo y reservar.
Poner los huevos en un plato hondo, batirlos hasta que queden mezclados de manera uniforme y agregar unas hojas de perejil picado bien pequeñito.
En un plato plano agregar el pan rallado hasta que quede cubierto. Agregar una...

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Sandwiches de Roast Beef

Para 6 personas Ingredientes para cocinar el Roast Beef• 1,5 kilos de lomo liso de ternera• Una cucharada de sal• Una cucharada de pimienta negra• Una cucharada de orégano• 1 vaso de agua para la cocción Ingredientes para preparar los sándwiches
• Pan baguette, Ciabatta o pan integral• Lechuga • Tomate• Mostaza• Una pizca de sal Preparación
* Recuerda que el corte del Roast Beef es muy delgado y que el punto de cocc...

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Lomito de Cerdo Thai

 

Para 4-5 personas
Ingredientes

   1 kg de lomo de cerdo
   2 zanahorias
   1 cebolla grande
   1 naranja
   1 limón
   1/2 cucharadita de semillas de cilantro
   1 ají rojo 
   3 dientes de ajo
   1/2 cucharadita de semillas de cardamomo
   4 clavos de olor
   1 cucharada de azúcar
   Sal y pimienta

Preparación
Salpimentamos ...

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Ensalada Mediterránea de Pollo

Para 4 personas
Ingredientes

4 pechugas de pollo grilladas
4 tomates cortados en gajos
1 lechuga limpia y troceada en pedazos grandes
1/4 de taza de aceitunas  verdes
1/4 de taza de aceite de oliva
Jugo de limón a gusto
Ralladura de medio limón
Sal y pimienta
Crutones (opcional)

 
Preparación
En un bowl grande, mezcla el aceite de oliva, el jugo y ralladura de limón, la  sal y pimienta. Reserva dos cucharadas de la mezcla para el aderezo. Agre...

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Filete de vacuno envuelto con tocino y hierbas

Para 6 personas
Ingredientes

1 kilo de filete
Sal y pimienta, si lo deseas
1/4 taza de perejil fresco picado
1/4 taza de hojas de orégano fresco picado
2 cucharaditas de hojas de hojas de romero fresco picadas
1 diente de ajo, machacado
2 cucharaditas de aceite vegetal
6 rebanadas de tocino

Preparación
Cortar la carne en medallones de aprox. 3 cms de alto
Precalentar el horno a 220°C. Agregar sal y pimienta en toda la carne.
En un tazón mediano mezclar el perejil...

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Pulpa de cerdo al horno

 
 
Para 4 a 5 personas
Ingredientes

1 kilo de pulpa de cerdo
Media taza de vinagre
5 cucharadas de ají de color
2 cucharadas de orégano
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de aliño completo
media taza de agua
Aceite
Merkén
Sal y pimienta

 
Preparación
Limpiar un poco la carne de cerdo, quitar el exceso de grasa y reservar.
En un bol grande agregar  el orégano, ají de color, aliño completo, merkén (es...

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Pollo Tandoori

Para 4 personas
Ingredientes

4 trutros de pollo sin cuero
1 a 2 yogurt natural sin sabor (sin azúcar)
1 trozo de pimentón picado muy fino
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de jengibre en polvo
1 limón exprimido
1 cucharadita de aceite de oliva
1/2 taza de cilantro picado muy fino
canela
pimienta
sal

 
Preparación
En un bol, mezclar bien el yogurt con el aceite de oliva, el jugo de ...

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Paella con Pollo

Para 4 a 6 personas
Ingredientes:

2 a 3 tazas de arroz
0,5 kg pollo en trozos
2 pimentones rojos
2 tomates
1 cebolla
Un diente de ajo
Azafrán
Perejil
Romero
Tomillo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

 
Preparación:
Calentar un poco de aceite de oliva en la paella y freír la carne hasta que esté dorada por ambos lados. Luego añadir 8 vasos de agua para cocinar.
Mientras tanto, preparar el sofrito de verduras en un sartén aparte. Primero la c...

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Pastel de Choclo

Para 4 personas
Ingredientes:

500 gr de carne molida
1 cebolla picada en cubitos finos
1 cucharadita ají de color
1 cucharadita de orégano
4 alitas de pollo (opcional)
8 aceitunas
2 huevos duros
2 cucharadas de mantequilla
8 tazas de choclo en granos molido
¼ taza de leche
6 hojas de albahaca picada
1 cucharada de azúcar granulada
Sal
Pimienta
Aceite

 
Preparación:
Primero, preparar la pasta de choclo. Moler el choclo en procesadora (idealm...

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Pollo Teriyaki

Para 2-4 personas
Ingredientes:

2 pechugas de pollo deshuesada
1 pimentón cortado en julianas
1 cebolla grande cortada en julianas
6 cucharadas de salsa teriyaki
2 cucharadas de salsa de soya
3 cucharadas de aceite de oliva
Salsa Teriyaki:

75ml de salsa de soya
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
2 cucharadas de azúcar
2 dientes de ajo picados
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de agua.

 
Preparación: 
Pr...

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Milanesa a la Napolitana

Para 4 personas
Ingredientes:

4 Churrascos de posta rosada
2 tazas de Pan rallado
3 huevos
4 rebanadas de jamón
4 láminas de queso mozzarella
½ taza de salsa de tomate
aceite de oliva
orégano
sal y pimienta

Preparación:
Sazonar cada uno de los churrascos con sal, pimienta y orégano a gusto. Luego pasarlos por ambos lados por el pan rallado.
En un bowl, revolver los huevos y sumergir los churrascos en el recipiente para luego retirarlos y volver...

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Pad Thai de Lomo

Para 4 personas
Ingredientes:

150 grs. Lomo Liso, cortado en tiras delgadas
250 grs. Tallarines de arroz
2 Cdas Aceite de sésamo
3 dientes de ajo
75 grs. cebollas picadas
2 Cdas salsa de pescado
1 Cda concentrado de tamarindo
2 Cdas jugo de limon de pica
2 ctas. azúcar moreno
2 huevos
1 taza (90 grs.) brotes de soya
Cilantro fresco
1/4 taza (40 grs) maní tostados picados

Preparación:
Preparar los tallarines como indique el fabricante. Escurrir y reservar....

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Baby Backribs con salsa agridulce a la parrilla

Para 4 personas
Ingredientes

4 baby backribs
3 cucharadas aceite oliva
½ taza vinagre de manzana
½ taza salsa de soya
½ taza ketchup
1 diente de ajo molido
3 cucharadas de miel
sal y pimienta

Preparación
En un bowl, mezclar el aceite de oliva, ajo, vinagre de manzana, salsa de soya, ketchup y miel.
Agregar las costillitas, tapar y refrigerar por 2 a 3 horas.
Una vez transcurrido el tiempo, retirar las costillitas y salpimentar a gusto. Poner a la parrilla y ...

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Disco de Carne con Papas y verduras

Para 5 a 6 personas
Ingredientes

1kg de posta negra cortada en tiritas
2 cebollas cortadas en gajos
2 zanahorias cortadas en palitos
2 tomates cortados en gajos
1 kilo de papas cortadas en cubos (2cm aprox)
1 taza de aceite
3 tazas de caldo de verduras
1 taza vino blanco
1 ají rojo
1 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
sal y pimienta

Preparación
Prender y calentar el disco y agregar el aceite. Una vez caliente, agregar la cebolla y saltear por 2 a 3 minutos y lue...

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Filete al Cilantro

Para 6 personas

1 kg filete de vacuno
¼ taza de aceite de oliva
¾ taza de salsa de soya
½ taza de cilantro picado fino
½ cabeza de ajo pelado
1 pimentón rojo trozado en tiras (opcional)
Sal y pimienta

La noche anterior limpiar bien el filete. Adobar con pimienta a gusto. En un bol aparte, mezclar bien la salsa de soya, el aceite de oliva, el ajo y el cilantro.
Poner el filete en una fuente apta para horno y marinar con la salsa hasta que la carne que...

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Carne Mongoliana

Para 4 a 5 personas
Ingredientes:

1 kilo de asiento o posta
4 cebollines
1 a 2 Ají verde cortado en rodajas (opcional, según lo picante)
1 taza Salsa de soya
1 ½ cucharada de Maicena
2 cucharadas de vino blanco
1 taza de agua fría
½  cucharadita de azúcar
semillas de sésamo (opcional)
Aceite
Sal y pimienta

 
Preparación: 
Cortar la carne en tiras.
Cortar los cebollines de la siguiente manera: en rodaja la parte b...

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Coq au Vin

Para 6 a 8 personas
Ingredientes

3 kilos de pollo trozado
1 botella de vino tinto
4 zanahorias cortadas en cubos o rodajas
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo picados
3 cucharadas de aceite de oliva
100 ml de coñac (opcional)
2 cucharadas de harina
300 grs. de champiñones fileteados
300 grs de tocino picado fino
2 ramitas de tomillo
3 hojas de laurel
400 ml de caldo de pollo
½ taza de perejil picado fino
Sal y pimienta

Preparación 
La noche anterio...

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Pavo jugoso al horno

Para 6 a 8 personas
Ingredientes:

1 Pavo Entero
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de sal
1 vaso de zumo de manzana
2 dientes de ajos
1 hoja de laurel
50 grs de mantequilla
2 cebollas
3 zanahorias
2 cebolletas
½ limón
1 rama de apio
1 vaso de vino blanco
1 vaso de concentrado de tomates
aceite de oliva
sal
pimienta

 
Preparación:
Mezclar bien el azúcar, la sal, el jugo de manzana  y el laurel.
Dentro de un bowl o recipiente hondo, co...

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Lomo Saltado

Para 4 personas
Ingredientes

1 kg de lomo liso o lomo vetado picado en cubitos de aproximadamente 4 cms.
1 cebolla picada en julianas
1 tomate grande picado en julianas
1 kg papas peladas y cortadas en tiras
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 o 2 dientes de ajo
2 ají amarillo cortado en tiras
Aceite
Sal y pimienta
Arroz blanco para acompañar

Preparación
En un sartén, freír las papas. Una vez listas, retirar y reser...

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Carne al jugo

Para 4 a 6 personas
Ingredientes

1kg de tapapecho
200gr de mantequilla
2 cucharadas de mostaza
2 hojas de laurel
1 cucharada de maicena

Preparación
Cortar en porciones delgadas (2 cms de grosor aproximadamente) y retirar la grasa. Luego, adobar la carne con la mostaza
En un sartén, dorar la mantequilla y luego agregar la carne hasta dorar por ambos lados.
Colocar la carne y mantequilla dorada en una olla y agregar una hoja de laurel para dar más sabor. Salpimentar a gus...

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Osobuco a la Italiana

Para 4 personas
Ingredientes:

8 bistec de osobuco
1/2 taza harina
1/2 taza aceite de oliva
2 zanahoria
1 cebolla
2 tallos de apio
1 taza(s) vino tinto
1 caluga caldo de carne
4 taza(s) agua
sal y pimienta

Preparación
Esparcir la harina en un plato. Salpimentar cada bistec para luego enharinarlos por ambos lados. En una olla grande, echar la mitad del aceite y freír bistec hasta dorar por ambos lados. Sacar los bistec y dejarlos aparte en un plato. Añadir a la ...

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Lasaña Boloñesa

Para 4 personas 
Ingredientes

300 gr carne molida de vacuno
2 paquetes de salsa de tomate italiana
1/2 paquete de lasaña
1 cajita de crema 200cc
100 gr de queso laminado
2 cucharadas de Aceite
Sal y pimienta
Orégano a gusto
½ taza de agua
Queso rallado a gusto

 
Preparación
En un sartén cocinar la carne molida en el aceite caliente a fuego medio hasta que la carne esté ligeramente dorada. Agregar sal y pimienta.
Agregar la salsa de ...

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Pavo Navideño

Para 8 personas
Ingredientes:

Un pavo entero
1/2 taza de sal gruesa         
1 taza de mantequilla sin sal          
1/2 taza de cebollín picado
1/2 taza de vino blanco      
1/4 de taza de perejil          
1/4 de taza de tomillo         
1/4 de taza de salvia &n...

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