¿Cómo hacer Lomo Saltado?

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Descubre cómo hacer un Lomo Saltado con esta receta fácil y rápida. Preparación paso a paso para hacer este clásico de la gastronomía peruana con un sabor original.

Tiempo de cocción: 15 minutos

Porciones: 5 personas

Ingredientes para preparar el Lomo Saltado

  • 1 Kilo Lomo Liso
  • Salsa de Ostras
  • Salsa de Soya
  • Ajo machacado
  • Jengibre rallado
  • Pasta de Ají Panca
  • Aceite de Sésamo
  • Cebolla morada
  • Tomate
  • Pimentón rojo

Preparación Lomo Saltado

Desgrasar el Lomo Liso, cortar en cubos o rectángulos no muy chicos. Mezclar con una cucharada de pasta de ají panca, 1 ajo machacado, 1 cucharadita de jengibre rallado, 2 cucharadas de salsa soya y dos de salsa de ostras.

Con papel plástico sellar y llevar al refrigerador por varias horas En un sartén caliente, sellar los trozos de carne en aceite de sésamo, por 2 minutos por un lado y 2 por el otro, reservar.

En el mismo sartén saltear 1 cebolla morada cortada en plumas, en abundante aceite, luego incorporar el pimentón cortado en tiras.

Cuando eso se encuentre bien salteado el lomo agregar el tomate, pelado y sin semillas cortado en gajos.

Agregar ¼ de taza de salsa de soya 3 cucharadas de salsa de ostras, 1 cucharada de pasta de ají panka. Volver a incorporar la carne reservada, mezclar todo.

Servir y acompañar el Lomo Saltado con arroz blanco y papas fritas.

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