Descubre cómo hacer un Lomo Saltado con esta receta fácil y rápida. Preparación paso a paso para hacer este clásico de la gastronomía peruana con un sabor original.
Tiempo de cocción: 15 minutos
Porciones: 5 personas
Ingredientes para preparar el Lomo Saltado
- 1 Kilo Lomo Liso
- Salsa de Ostras
- Salsa de Soya
- Ajo machacado
- Jengibre rallado
- Pasta de Ají Panca
- Aceite de Sésamo
- Cebolla morada
- Tomate
- Pimentón rojo
Preparación Lomo Saltado
Desgrasar el Lomo Liso, cortar en cubos o rectángulos no muy chicos. Mezclar con una cucharada de pasta de ají panca, 1 ajo machacado, 1 cucharadita de jengibre rallado, 2 cucharadas de salsa soya y dos de salsa de ostras.
Con papel plástico sellar y llevar al refrigerador por varias horas En un sartén caliente, sellar los trozos de carne en aceite de sésamo, por 2 minutos por un lado y 2 por el otro, reservar.
En el mismo sartén saltear 1 cebolla morada cortada en plumas, en abundante aceite, luego incorporar el pimentón cortado en tiras.
Cuando eso se encuentre bien salteado el lomo agregar el tomate, pelado y sin semillas cortado en gajos.
Agregar ¼ de taza de salsa de soya 3 cucharadas de salsa de ostras, 1 cucharada de pasta de ají panka. Volver a incorporar la carne reservada, mezclar todo.
Servir y acompañar el Lomo Saltado con arroz blanco y papas fritas.