
Una receta de carne Plateada al horno, fácil y rápida de preparar. Nuestro corte está cubierto de una densa capa de grasa, que se carameliza e hidrata la Carne Plateada al horno. Descubre otras clásicas recetas de la cocina tradicional Chilena.
Tiempo de cocción: 3 horas
Porciones: 8 personas
Ingredientes Carne Plateada al horno
- Plateada
- Sal
- Agua
- Orégano
- Comino
Preparación Carne Plateada al horno
Calentar el horno a 250°.
En una fuente de greda disponer la Plateada con la grasa hacia arriba, salar por todos lados, y poner sobre ella una mezcla de 3 partes de orégano por 1 de comino.
Poner en el horno por 45 minutos.
Bajar la temperatura del horno a 140° y echar 1/2 taza de agua por encima.
Mantener a 140° por al menos 2 horas y media más.
Enfriar la Carne Plateada en el horno, laminar la carne al horno y volver a su líquido.
Calentar con papel aluminio por encima.
Acompáñalo de un puré picante o lo que tu quieras.