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Entraña a la parrilla con Chimichurri

entraña a la parrilla

¿Cuál es el mejor corte de carne para la parrilla en un picoteo? Para muchos es la entraña de vacuno. Y qué mejor si es con una exquisita salsa de chimichurri. Conoce cómo hacer esta preparación paso a paso.

Tiempo de cocción: 10 minutos

Porciones de picoteo: 4 a 5 personas

Ingredientes

  • Entraña de vacuno
  • Sal
  • Puñado Perejil fresco picado finamente
  • Puñado Cilantro fresco picado finamente
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 ajo rallado
  • 1 cucharadita de Jengibre fresco rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de merkén

Preparación

Ventilar la carne por al menos una hora.

Juntar el perejil, cilantro, ajo, vinagre, sal, jengibre, aceite más el merkén y revolver.

Calentar muy bien la parrilla, que la mano no resista más de 4 o 5 segundos.

Salar la Entraña con sal fina por ambas caras.

Poner la entraña a la parrilla, esperar 4 minutos y darla vuelta (tendrá algunas gotitas por encima).

Dejar 3-4 minutos más por esa cara.

Sacar, dejar reposar por 2 minutos sobre la tabla.

Cortar y servir junto al chimichurri.

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