Albóndigas con Salsa de Tomate
Publicado el 09/08/2016 por Francisca
Para 4 personas
Ingredientes
- 500 grs. Carne molida
- ½ Cebolla picada fina
- 1 diente de Ajo picado fino
- 2 Huevos
- ½ taza Pan Rallado
- 2 tarros Salsa de tomate
- Agua caliente
- Perejil picado fino
- Orégano
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación
En un sartén caliente con una cucharada de aceite agregar la cebolla y el ajo. Cocinar a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente. Retirar del fuego y reservar.
En un bowl, mezclar la carne y los huevos con la cebolla recién preparada. Agregar el pan rallado y condimentar con pimienta, sal y orégano a gusto. Revolver con una cuchara de palo hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
Con las manos con un poco de harina formar bolitas de unos 5cm de diámetro y ponerlas en una fuente plana separadas para que no se peguen.
En un sartén con aceite a fuego medio dorar las albóndigas, luego retirar y reservar.
En una olla verter la salsa de tomate con una taza de agua caliente. Agregar las bolitas y cocinar a fuego suave por unos 15 a 20 minutos. Revolver cada cierto rato.
Espolvorear perejil al momento de servir.
Se recomienda acompañar con arroz blanco.