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Ají de Gallina

Publicado el 26/07/2016 por Francisca

Para 8 personas

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 ajíes amarillos sin pepas
  • 6 rebanadas de pan de molde blanco sin orilla
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • ½ taza de nueces picadas
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 3 huevos duros
  • algunas hojas de perejil (opcional)
  • 3 papas cocidas (opcional)
  • ½ taza aceitunas negras (opcional)
  • pimienta
  • sal

 

Preparación:

Poner las pechugas de pollo en una olla grande con agua hirviendo y cocinar por unos 90 minutos, hasta que el pollo esté bien cocido.

Retirar el pollo y reservar el caldo. Desmenuzar todo el pollo y reservar.

Deja remojar el pan con una taza del caldo reservado.

En una olla grande, calentar el aceite y freír la cebolla y el ají. Una vez que la cebolla esté blanda y transparente, agregar el ajo y salpimentar.

Escurrir el pan y añadirlo a la olla, junto con la leche evaporada y el pollo desmenuzado. Incorporar las nueces y la cúrcuma. Ir agregando caldo para controlar el espesor de la salsa. Cocinar todo por unos 8 a 10 minutos revolviendo.

Cortar los huevos en cuartos y agregar al plato listo, acompañado de arroz blanco. Se puede también decorar con rebanadas de papas cocidas, aceitunas negras y espolvorear con perejil.