Fondue de Carne
Publicado el 29/04/2016 por Francisca Garrido
Ingredientes para 4 personas
- 1 kilo de carne de vacuno muy tierno (por ejemplo Lomo)
- 700 cc. aceite de girasol (Si prefieres una versión más light puedes hacer la fondue con caldo de carne, en vez de aceite)
- Una hoja de laurel
- Una papa pequeña
- Verduras variadas troceadas para acompañar, como champiñones, brócoli, papas.
- Salsas variadas
Preparación
Limpiar muy bien la carne de durezas y grasa, y luego cortarla en cubos de 2 centímetros (el tamaño de un bocado). Poner la carne en recipientes para llevar a la mesa.
Calentar el aceite en el recipiente de la fondue, en el fuego de la cocina, hasta que empiece a hervir. Apartar del fuego y añadir una papa pequeña pelada, que evitará que el aceite se queme, y una hoja de laurel, para aromatizarlo un poco.
Llevar el recipiente a la mesa, poniéndolo sobre el fuego de alcohol, para mantener la temperatura. Pinchar los trozos de carne, y freírlos en el aceite hasta que tengan el punto deseado. Es conveniente no freír en exceso, para que la carne no quede muy seca.
Acompañar la carne con las salsas y las verduras.