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Fondue de Carne

Publicado el 29/04/2016 por Francisca Garrido

 

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kilo de carne de vacuno muy tierno (por ejemplo Lomo)
  • 700 cc. aceite de girasol (Si prefieres una versión más light puedes hacer la fondue con caldo de carne, en vez de aceite)
  • Una hoja de laurel
  • Una papa pequeña
  • Verduras variadas troceadas para acompañar, como champiñones, brócoli, papas.
  • Salsas variadas 

Preparación

Limpiar muy bien la carne de durezas y grasa, y luego cortarla en cubos de 2 centímetros (el tamaño de un bocado). Poner la carne en recipientes para llevar a la mesa.

Calentar el aceite en el recipiente de la fondue, en el fuego de la cocina, hasta que empiece a hervir. Apartar del fuego y añadir una papa pequeña pelada, que evitará que el aceite se queme, y una hoja de laurel, para aromatizarlo un poco. 

Llevar el recipiente a la mesa, poniéndolo sobre el fuego de alcohol, para mantener la temperatura. Pinchar los trozos de carne, y freírlos en el aceite hasta que tengan el punto deseado. Es conveniente no freír en exceso, para que la carne no quede muy seca. 

Acompañar la carne con las salsas y las verduras.