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Pastel de Choclo

Publicado el 29/09/2015 por Francisca

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 500 gr de carne molida
  • 1 cebolla picada en cubitos finos
  • 1 cucharadita ají de color
  • 1 cucharadita de orégano
  • 4 alitas de pollo (opcional)
  • 8 aceitunas
  • 2 huevos duros
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 8 tazas de choclo en granos molido
  • ¼ taza de leche
  • 6 hojas de albahaca picada
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

 

Preparación:

Primero, preparar la pasta de choclo. Moler el choclo en procesadora (idealmente que quede con algo de textura). Agregar el choclo a una olla con la mantequilla caliente a fuego medio. Añadir de poco la leche y cuidar que no quede tan aguado. Revolver constantemente por unos 10 minutos, salpimentar y agregar la albahaca. Reservar.

En un sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio y sofreír la cebolla sin dorar (que no quede transparente). 

Añadir ají de color y cocinar por un minuto y luego agregar la carne molida, el orégano y sal y pimienta. Cocinar por unos 10 a 15 minutos a fuego lento.

Aparte, dorar las alitas de pollo en una cucharada de aceite por unos 15 minutos, o hasta que esté ¾ cocidos. 

Distribuir el pino en una fuente apta para horno, agregar las alitas de pollo y las aceitunas a lo largo y ancho de la fuente y los huevos cortados en 4. Opcional, se puede cocinar en pailas de greda individuales.

Agregar la pastelera de manera uniforme hasta que cubra toda la fuente. Espolvorear con azúcar y llevar al horno a fuego medio-alto por 30 minutos.