+56 2 2360 9764

Pollo Teriyaki

Publicado el 18/08/2015 por Francisca

Para 2-4 personas

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo deshuesada
  • 1 pimentón cortado en julianas
  • 1 cebolla grande cortada en julianas
  • 6 cucharadas de salsa teriyaki
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Salsa Teriyaki:
    • 75ml de salsa de soya
    • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 2 dientes de ajo picados
    • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
    • 1 cucharada de maicena
    • 2 cucharadas de agua.

 

Preparación

Primero se prepara la Salsa Teriyaki. Para esto se colocan todos los ingredientes en la minipimer y triturar hasta lograr una salsa fina homogénea. Luego hervirla por unos minutos para reducir. Retirar y reservar. 

Cortar el pollo en cubos de unos 2 cms.

En un wok, calentar el aceite y luego agregar el pollo. Revolver hasta que esté medio cocido y luego agregar la Salsa de Soya y la salsa Teriyaki ya preparada. 

Luego agregar el pimentón y la cebolla. Una vez incorporado todos los ingredientes, cocinar por unos 15 minutos más. 

Acompañar con arroz blanco y verduras.