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Carne Mongoliana

Publicado el 26/05/2015 por Francisca

Para 4 a 5 personas

Ingredientes:

  • 1 kilo de asiento o posta
  • 4 cebollines
  • 1 a 2 Ají verde cortado en rodajas (opcional, según lo picante)
  • 1 taza Salsa de soya
  • 1 ½ cucharada de Maicena
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 taza de agua fría
  • ½  cucharadita de azúcar
  • semillas de sésamo (opcional)
  • Aceite
  • Sal y pimienta

 

Preparación: 

Cortar la carne en tiras.

Cortar los cebollines de la siguiente manera: en rodaja la parte blanca y las hojas en diagonal.

Calentar una cucharada de aceite en un wok a fuego alto. Agregar la carne y cocinar hasta que esté dorada por ambos lados. Agregar sal y pimienta a gusto.

Incorporar al wok los cebollines y el ají y freir por un par de minutos.

En un recipiente aparte, disolver la maicena en el agua fría y agregar el vino blanco, la salsa de soya y el azúcar. Mezclar bien hasta que la salsa quede homogénea.

Agregar la mezcla al wok y revolver bien hasta que los ingredientes queden bien impregnados.

Espolvorear con semillas de sésamo si gusta y servir de inmediato. Acompañar con arroz blanco.