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Coq au Vin

Publicado el 12/05/2015 por Francisca

Para 6 a 8 personas

Ingredientes

  • 3 kilos de pollo trozado
  • 1 botella de vino tinto
  • 4 zanahorias cortadas en cubos o rodajas
  • 2 cebollas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 ml de coñac (opcional)
  • 2 cucharadas de harina
  • 300 grs. de champiñones fileteados
  • 300 grs de tocino picado fino
  • 2 ramitas de tomillo
  • 3 hojas de laurel
  • 400 ml de caldo de pollo
  • ½ taza de perejil picado fino
  • Sal y pimienta

Preparación 

La noche anterior, colocar los trozos de pollo en un bowl con el vino tinto, la cebolla y la zanahoria y el ajo. Agregar sal y pimienta, mezclar bien y dejar reposar en el refrigerador hasta el día siguiente.

Al momento de cocinar, reitrar los trozos de pollo y escurrirlos bien. Reservar marinado aparte. 

En una olla, calentar el aceite de oliva y agregar los trozos de pollo. Cocinar a fuego medio o hasta que el pollo esté dorado. Agregar el coñac y la harina, revolver y cocinar por un par de minutos.

Incorporar a la olla todos los vegetales de la marinada y luego de 3 minutos agregar el resto de marinada a la olla, junto con los champiñones, el tocino, las ramitas de tomillo, las hojas de laurel y el caldo de pollo.

Cocinar por 2 a 3 horas a fuego bajo, semitapado.

Una vez listo, espolvorear el perejil. Servir con puré o papas doradas.