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Pavo jugoso al horno

Publicado el 12/03/2015 por Francisca

Para 6 a 8 personas

Ingredientes:

  • 1 Pavo Entero
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 vaso de zumo de manzana
  • 2 dientes de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 50 grs de mantequilla
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 2 cebolletas
  • ½ limón
  • 1 rama de apio
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de concentrado de tomates
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

 

Preparación:

Mezclar bien el azúcar, la sal, el jugo de manzana  y el laurel.

Dentro de un bowl o recipiente hondo, colocar el pavo dentro de una bolsa plástica. Agregar a la bolsa la mezcla junto con un vaso de agua, el ajo molido y la pimienta.

Cerrar la bolsa bien ajustada de manera que la salsa cubra la mayor parte del pavo. Dejar reposar dentro del refrigerador por 24 horas.

Al día siguiente, sacar el pavo de la bolsa y secar.

Derretir la mantequilla y colocarla en una fuente grande sobre los quemadores. Agregar la zanahoria las cebolletas y el apio todo bien cortado y dorar por unos 15 minutos.

Mientras tanto, colocar una cebolla partida por la mitad y el limón dentro del pavo.

Agregar a la fuente el vino y el concentrado de tomates

Posar el pavo dentro de la fuente y rociar con aceite de oliva

Hornear a 160ºC por 3 horas. Cada 20 minutos, bañar el pavo en su propio jugo.

Esperar unos 20 minutos y luego servir.