+56 2 2360 9764

Lomo Saltado

Publicado el 10/03/2015 por Francisca

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 kg de lomo liso o lomo vetado picado en cubitos de aproximadamente 4 cms.
  • 1 cebolla picada en julianas
  • 1 tomate grande picado en julianas
  • 1 kg papas peladas y cortadas en tiras
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 2 ají amarillo cortado en tiras
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Arroz blanco para acompañar

Preparación

En un sartén, freír las papas. Una vez listas, retirar y reservar.

En un bowl, salpimentar la carne y adobar con un poco de salsa de soya. Luego colocarla en un wok con una o dos cucharada de aceite caliente. Saltear a fuego medio por unos 6 a 7 minutos. Luego retirar y reservar.

En el mismo wok, agregar otra cucharada de aceite y cuando esté bien caliente, agregar la cebolla, el ají, un poco de sal y saltear por 3 a 4 minutos a fuego medio. Luego agregar el tomate y cocinar por 4 minutos más. Agregar la salsa de soya, el vinagre y mezclar bien todos los ingredientes por 2 minutos más.

Finalmente, agregar la carne y mezclar bien con el resto de los ingredientes.

Se puede colocar las papas fritas dentro del wok junto con la carne y el resto de las verduras, o bien, se puede servir todo sobre una cama de papas fritas.

Espolvorear perejil y servir inmediatamente acompañado por arroz blanco.