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Lasaña Boloñesa

Publicado el 03/02/2015 por Francisca

Para 4 personas 

Ingredientes

  • 300 gr carne molida de vacuno
  • 2 paquetes de salsa de tomate italiana
  • 1/2 paquete de lasaña
  • 1 cajita de crema 200cc
  • 100 gr de queso laminado
  • 2 cucharadas de Aceite
  • Sal y pimienta
  • Orégano a gusto
  • ½ taza de agua
  • Queso rallado a gusto

 

Preparación

En un sartén cocinar la carne molida en el aceite caliente a fuego medio hasta que la carne esté ligeramente dorada. Agregar sal y pimienta.

Agregar la salsa de tomate, el agua y mezclar. Cocinar por 2 a 3 minutos y luego dejar reposar.

En una olla con agua hirviendo con sal, cocinar la lasaña por unos 5 minutos o hasta que estén cocidas. Retirar y estilar las lasañas en una fuente mientras se enfrían.

Armar la lasaña en una fuente. Considerar 4 capas de lasaña. Al fondo poner unas 3 cucharadas de la mezcla de carne con salsa, y cubrir con una capa de lasaña.

Agregar 3 a 4 cucharadas de la mezcla de carne más 2 a 3 cucharaditas de crema. Distribuir uniformemente en la fuente. Agregar un par de láminas de queso (cortadas en tiras más pequeñas).

Repetir el proceso hasta terminar con la masa y la mezcla de carne.

En la última capa agregar queso rallado.

Cocinar en el horno a temperatura media por unos 20 minutos hasta dorar.

Espolvorear un poco de orégano en el momento de servir.