+56 2 2360 9764

Osobuco a la Italiana

Publicado el 10/02/2015 por Maria Paz

Para 4 personas


Ingredientes:

  • bistec de osobuco
  • 1/2 taza harina
  • 1/2 taza aceite de oliva
  • 2 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 tallos de apio
  • 1 taza(s) vino tinto
  • 1 caluga caldo de carne
  • 4 taza(s) agua
  • sal y pimienta

Preparación

Esparcir la harina en un plato. Salpimentar cada bistec para luego enharinarlos por ambos lados. En una olla grande, echar la mitad del aceite y freír bistec hasta dorar por ambos lados. Sacar los bistec y dejarlos aparte en un plato. Añadir a la olla el resto del aceite y freir las verduras picadas muy finas durante unos 5 minutos o hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el vino y revolver. Verter el agua hasta hervir y luego incorporar la carne, el caldo y cocinar a fuego lento con la olla tapada por 50 minutos. Destapar la olla y dejar cocinar unos 30 minutos más.

Ideal para acompañar con arroz, risotto, o papas con perejil.