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Filete de vacuno envuelto con tocino y hierbas

Para 6 personas

Ingredientes

  • 1 kilo de filete
  • Sal y pimienta, si lo deseas
  • 1/4 taza de perejil fresco picado
  • 1/4 taza de hojas de orégano fresco picado
  • 2 cucharaditas de hojas de hojas de romero fresco picadas
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 6 rebanadas de tocino

Preparación

Cortar la carne en medallones de aprox. 3 cms de alto

Precalentar el horno a 220°C. Agregar sal y pimienta en toda la carne.

En un tazón mediano mezclar el perejil, orégano, romero, ajo y aceite. Añadir la mezcla a los medallones de carnes (por los lados y por encima) haciendo un poco de presión para que la mezcla entre bien en la carne.

Enrrollar las rebanadas de tocino en los medallones y sujetarlas con un cordel grueso o bien con palillos.
Poner a calentar aceite en un sartén, una vez caliente sellar la carne por ambos lados.

Poner los medallones en un molde especial para horno (no hondo) y hornear sin cubrir de 35 a 50 minutos dependiendo del término deseado. Sacar el filete del horno, cubrirlo con papel aluminio y dejarlo reposar unos 15 minutos.

Se puede acompañar con ensalada, papas duquesa o papás al horno.

 

 

 

Publicado el 08/12/2015