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Pulpa de cerdo al horno

Publicado el 24/11/2015 por Francisca Garrido

 

 

Para 4 a 5 personas

Ingredientes

  • 1 kilo de pulpa de cerdo
  • Media taza de vinagre
  • 5 cucharadas de ají de color
  • 2 cucharadas de orégano
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de aliño completo
  • media taza de agua
  • Aceite
  • Merkén
  • Sal y pimienta

 

Preparación

Limpiar un poco la carne de cerdo, quitar el exceso de grasa y reservar.

En un bol grande agregar  el orégano, ají de color, aliño completo, merkén (esto va a depender del grado de picor que les guste), sal y pimienta y luego agregar los líquidos, partiendo por el aceite y formar un adobo. Agregar la carne y dejar reposar al menos 15 minutos. 

Posteriormente dejar la carne en una fuente para horno, sin botar el adobo que servirá para ir hidratando el cerdo durante la cocción si es necesario.

Cocinar de  30 a 45 minutos a fuego medio, procurando que este esté cocido y dorado. Estar atentos a la preparación, para evitar que se sobrecocine.


Puede acompañar este plato con papas duquesas y ensalada o puré.