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Pollo Tandoori

Publicado el 10/11/2015 por Francisca

Para 4 personas

Ingredientes

  • 4 trutros de pollo sin cuero
  • 1 a 2 yogurt natural sin sabor (sin azúcar)
  • 1 trozo de pimentón picado muy fino
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 limón exprimido
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1/2 taza de cilantro picado muy fino
  • canela
  • pimienta
  • sal

 

Preparación

En un bol, mezclar bien el yogurt con el aceite de oliva, el jugo de limón y un poco de sal.  

En un sartén sin aceite, revolver y tostar por unos minutos el pimentón, la cúrcuma, el comino, el ajo, la pimienta, el jengibre, el cilantro y la canela. Luego verter el contenido en la salsa de yogurt y mezclar bien. Humedecer con un poco de agua si es necesario.

Adobar abundantemente las presas de pollo con la salsa de yogurt y colocarlas en una fuente apta para horno. Dejar reposar mínimo 2 horas antes de cocinar. Idealmente, cubrir con un film plástico y dejar reposar en el refrigerador durante la noche.

Luego precalentar el horno a 180º y cocinar el pollo durante unos 45 minutos, dándolo vuelta por ambos lados.

Acompañar con arroz y/o verduras frescas.