+56 2 2360 9764

Paella con Pollo

Publicado el 19/10/2015 por Francisca

Para 4 a 6 personas

Ingredientes:

  • 2 a 3 tazas de arroz
  • 0,5 kg pollo en trozos
  • 2 pimentones rojos
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • Un diente de ajo
  • Azafrán
  • Perejil
  • Romero
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

 

Preparación:

Calentar un poco de aceite de oliva en la paella y freír la carne hasta que esté dorada por ambos lados. Luego añadir 8 vasos de agua para cocinar.

Mientras tanto, preparar el sofrito de verduras en un sartén aparte. Primero la cebolla con el ajo, dorar un poco agregar el tomate y el pimentón.. Luego agregar el arroz y sofreír. Una vez listo, añadir todo a la paella junto con la carne en su cocción. Agregar el jugo de limón y los condimentos (azafrán, tomillo, romero, sal y pimienta). Revolver y mezclar bien todos los ingredientes.

Cocinar a fuego alto por 10 minutos, bajar el fuego a medio y cocinar por 10 minutos más. Comprobar que el arroz está bien cocinado y se deja reposar.

Decorar con tiras de pimentón rojo y perejil.