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Lomo de Cerdo con Vino y Ciruelas

Publicado el 25/08/2014 por Francisca

Para 4 a 6 personas

Ingredientes

  • 2 lomos de cerdo (500 grs. c/u)
  • 20 ciruelas deshuesadas
  • 1 cebolla grande picada en finos cubitos
  • 6 cucharadas de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 4 cucharaditas de aceto balsámico
  • Sal y pimienta
  • 4 cucharadas de aceite
  • Media taza de vino blanco.

 

Preparación:

Antes de cocinar, se sugiere limpiar bien el cerdo, eliminando la grasa. Cortar en lomitos.

En un bol, preparar la salsa mezclando el azúcar, el aceto, la mostaza, y la sal y pimienta.

En una olla con aceite caliente dorar los lomitos por ambos lados. Retirar, y en la misma olla cocinar las ciruelas y la cebolla hasta que ésta esté transparente.

Agregar el vino hasta evaporar y luego el cerdo y la salsa. Tapar y cocinar a fuego medio por unos 45 minutos o hasta que estén cocidos. Para acompañar con papas doradas o puré.