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Fondue de carne

Publicado el 12/08/2014 por Francisca

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 600 gr. de filete
  • 700 cc. aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 papa pequeña
  • Salsas variadas y pan para servir

Preparación:

Limpiar bien la carne y cortar en dados de 2 cms.

Calentar el aceite en el recipiente del fondue en la cocina hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego, y agregar la papa pelada para evitar que se queme el aceite. Agregar también la hoja de laurel o algún otra especia para darle un poco de sabor.

Llevar el recipiente a la mesa, colocándolo sobre el fuego del fondue. Introducir los palitos con los trozos de carne dentro del aceite por unos 2 minutos. Luego retirar y untar en la salsa.

Hay que tener cuidado de no llevarse la carne del recipiente directamente a la boca, ya que el aceite está muy caliente.

Puedes preparar distintos tipos de salsas para ir variando el sabor, y hacer la comida más entretenida! Algunas ideas:

  • Mayonesa casera aromatizada con curry, mostaza y ajo
  • Mantequilla, yema de huevo con estragón cocinado en vino y vinagre
  • Salsa de tomate, ají y un toque de albahaca