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Lengua de vacuno en salsa

Publicado el 26/05/2014 por Francisca

 

Para 6 personas


Ingredientes:

  • lengua de vacuno
  • 3 zanahoria
  • 3 cebollas moradas
  • 1 puerro
  • 1 rama de perejil
  • 1 manzana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 2 rebanadas de pan duro
  • aceite de oliva
  • harina
  • huevo
  • sal

Preparación

Poner en una olla grande la lengua de vacuno junto con 1 zanahoria, 1 cebolla, el puerro, el ajo y el perejil. Agregar sal a gusto. Cubrir con agua y cocer durante 3 horas o hasta que la lengua esté bien cocida.

Retirar la lengua, dejar que se enfríe y guardar el caldo.

Cortar la lengua en rodajas de 2 centímetros más o menos, pasar las rodajas por la harina y huevo y luego reservar.

Para preparar la salsa, verter un poco de aceite de oliva en una olla. Picar las zanahorias y cebollas restantes y agregar la manzana y cocinar hasta que se doren ligeramente. Añadir el vino, subir un poco el fuego y esperar a evaporar el alcohol. Agregar el caldo de la lengua y dejar cocer durante una hora.

Freír las rebanadas de pan, escurrir sobre toalla de papel y agregar la salsa. Pasar por el pasapuré, agregar sal a gusto y colocar en una olla grande. Agregar las tajadas de lengua rebozadas y hervir todo junto durante unos 30 minutos.

Idealmente consumir al día siguiente, por lo que es necesario dejar enfriar y luego refrigerar.