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Estofado de carne

Publicado el 03/11/2014 por Francisca

Para 8 personas

Ingredientes:

  • 1,5 kg Pollo ganso picado en cubos
  • 2 cebollas picada en cubitos
  • 2 dientes de ajo, picado fino
  • 1 cucharadita de Tomillo en Hojas
  • 2 hojas de Laurel
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 botella de vino tinto
  • sal
  • pimienta
  • 1 taza de oporto
  • Aceite vegetal
  • 3 lonjas de tocino picado en cubitos
  • 2 ramas de apio picado en cubitos
  • ½ taza de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 2 zanahorias picadas en cubos
  • 400 grs de champiñoes laminados
  • 1 pote caldo de carne
  • perejil fresco picado

 

Preparación:

En un bowl, mezclar la carne, la cebolla, el tomillo y el laurel con el aceite de oliva y 1 taza de vino tinto. Salpimentar. Tapar con plástico y refrigerar hasta el día siguiente.

Al día siguiente, separar la carne y colar la marinada y reservar la cebolla y condimentos.

En una olla grande, calentar 2 cucharadas de aceite vegetal y cocinar el tocino. Una vez que esté crujiente, agregar la mezcla de la cebolla y condimentos, el apio y cocinar a fuego alto revolviendo hasta ablandar las verduras. Echar la mezcla en un bowl y reservar.

Espolvorear la carne con harina. Sacudir y luego echar en la olla con 2 cucharadas de aceite vegetal, previamente calentado. Cocinar la carne a fuego alto hasta que esté dorada. Agregar la mezcla de verduras y tocino, el concentrado de tomates y revolver por 1 minuto. Agregar 500 cc de agua hirviendo, el caldo concentrado y 2 tazas de vino tinto. Revolver hasta disuelto el caldo. Salpimentar y dejar hervir. Bajar el fuego y cocinar tapado por 2 horas (hasta que la carne esté blanda).

Destapar la olla, sacar las hojas de laurel y cocinar a fuego medio hasta que la salsa empiece a espesar.

Para servir, agregar el perejil fresco.

Para acompañar con arroz o puré.