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Costillitas de cerdo con salsa picante

Publicado el 08/10/2014 por Francisca

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 4 cebollines
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimentón rojo 
  • 1/4 taza de salsa ají rojo
  • 2 cucharaditas de orégano seco 
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/4 taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1/4 taza de vinagre
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1/4 taza de aceite
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 12 costillas de cerdo (aprox. 800 gr.)

 

Preparación:

Picar finamente la cebolla, los cebollines, el pimentón y el cilantro.

Poner todos los ingredientes en un bol, y revolver bien. Agregar sal y pimienta a gusto al final el cliantro.

Agregar las costillas de cerdo y adobarlas bien con la salsa. Tapar y reservar.

Luego de 10 a 15 minutos, retirar y colocar las costillas en una fuente de horno. En el horno previamente calentado, cocinar a temperatura media por aproximadamente 30 minutos o hasta que las costillas estén cocidas y doradas. Idealmente dar vuelta las costillas un par de veces durante la cocción. En caso que se empiecen a secar, agregar un poco más de vino o agua.

Paralelamente, en una olla agregar la salsa que sobró y cocinar a fuego medio hasta que ésta hierva. Luego bajar el fuego y cocinar revolviendo por unos 15 minutos más, o hasta que la salsa logre el espesor deseado.

Para servir con papas doradas o puré.