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Filete de Cerdo con Manzanas ( 4 personas)

Publicado el 23/12/2013 por Maria Paz

Ingredientes:

2 filetes de cerdo
2 manzanas
aceite de oliva
4 cucharadas de azúcar
150 ml de vino tinto
agua
sal
1 cebolla

Preparación:

Doramos el filete de cerdo entero en el sartén, con una cucharada de aceite de oliva. Le damos vueltas de vez en cuando, hasta conseguir una superficie muy dorada en el exterior del filete.

Retiramos el filete, lo dejamos a un lado mientras comenzamos con la preparación de la salsa.

Picamos la cebolla en cuadrados pequeños y doramos a fuego lento en el mismo sartén donde doramos el filete con aceite de oliva y sal.

Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos de medio cm de grosor aproximadamente.

En otro sartén caramelizamos los gajos de manzana con 3 cucharadas de azúcar y un poco de mantequilla, revolviendo continuamente hasta que se doran. Añadimos 50 ml de agua al sartén de las manzanas y las cocinamos hasta que prácticamente se evapore todo el líquido.

En el otro sartén, una vez que la cebolla este bien dorada, añadimos el vino para hacer la salsa.

Cortamos el filete en medallones gruesos de unos 3 cm de grosor. Los medallones estarán bien dorados por fuera y casi crudos en su interior.

Ponemos los medallones de filete en el sartén para que se terminen de cocinar durante 2 minutos por cada cara, mientras se va reduciendo la salsa.

Servimos en una fuente los medallones de filete con su salsa, acompañados de las manzanas caramelizadas.