+56 2 2360 9764

Pollo a las Finas Hierbas

Publicado el 07/05/2012 por Maria Paz

La receta " Pollo a las Finas Hierbas" rinde para 6 personas.       

  • 1 pollo entero (1.8 a 2 kilos). Puede ser también trozado.
  • Sal y pimienta 
  • Ralladura de un limón 
  • 1 limón cortado en cuartos 
  • 6 dientes de ajos, machacados 
  • 1 ramita de romero 
  • 1/4 manojo de tomillo 
  • 1/4 manojo de perejil 
  • 1/2 taza de aceite de oliva 

Preparación
Calentar el horno a 200ºC. Lava el pollo y sécalo cuidadosamente. Luego sazona con sal y pimienta por dentro y por fuera. Después haz una mezcla con el ajo, el jugo del limón, el romero, el tomillo y el perejil; enseguida, rellena la cavidad del pollo con la salsa. Déjalo reposar por 20 minutos. Finalmente, rocía el aceite de oliva sobre el pollo y úntalo bien y llévalo al horno por 60 minutos o hasta que empiece a dorar, aproximadamente a los o 90 minutos. Es importante bañar el pollo con sus jugos cada 20 minutos según sea necesario. Una vez listo, déjalo reposar 10 minutos antes de servirlo.